光明派出所一天内破获两起盗窃案

来源:清远日报
[2019-05-15]

“太感谢你们了。”日前,一名被盗摩托车的事主将一面印有“一心为民排忧解难”的锦旗送到光明派出所民警手中,感谢快速破案,为其找回摩托车,挽回了损失。破案当天,光明派出所还侦破了另外一起盗窃案。

5月1日,光明派出所接到事主报案,称其商铺被人盗窃了商品以及现金,损失多达两万多元。接到报警后,光明派出所民警立即赶到现场,通过调取现场监控,民警了解到犯罪嫌疑人是开车到商铺附近停好车再伪装成步行至店铺里盗窃的,经过分析研判,确认了嫌疑人驾驶的车辆和其车牌号码以及犯罪嫌疑人的身份信息后,民警随即安排人员准备抓捕。5月2日中午12时许,民警成功将犯罪嫌疑人钟某涛抓获,并将其所盗窃的商品全部起获。目前,犯罪嫌疑人钟某涛已被刑事拘留。

5月2日下午1时,光明派出所接到一名事主报案称:其停在清城区城市花园附近的白色女装摩托车被盗。接到警情后民警立即到场了解情况,得知被盗车辆上有安装定位系统,随即定位到车辆的大概位置,并马上带领队员赶到定位地点附近进行排查,通过调取附近店铺以及小区监控进行分析研判,确认了嫌疑人的身份。

当天下午16时许,抓获条件成熟,民警果断出击,最终将犯罪嫌疑人张某强抓捕归案,并将被盗车辆起获。张某强对其盗窃摩托车行为供认不讳。目前,案件正在进一步处理中。(记者苏永杰 通讯员邹颖喆)


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>