阳山公安局打击危化品运输车辆违法行为取得明显成效

来源:清远长安网
[2019-05-15]

本网讯(通讯员/黄华)为进一步落实全省危化品运输安全检查工作,严防涉及危化品运输车辆重大交通事故的发生,近期,阳山县公安局交警大队阳城中队在日常巡逻监控、检查过往车辆执法行动中将全省危化品运输安全专项检查纳入日常的执法行动中,严厉查处“大罐小标”危化品运输车辆的交通违法行为,取得明显成效。

5月12日,阳城中队结合辖区情况在县城危化品运输车辆多经的文塔路路段设置临时检查点检查。重点检查危化品运输车辆标志是否齐全、车辆年检合格证有效期、危化品运输相关证件,严厉打击危化品运输车辆涉牌涉证、疲劳驾驶、超速、不按规定线路行驶等交通违法行为。期间,一辆车牌号为粤R**595号轻型普通货车颇为可疑,民警示意其停车接受检查,经过详细检查,该车的油罐装着是柴油,属于非法运输危化品,阳城中队已依法将车辆移交通局作进一步处理,消除了存在的安全隐患。

据统计,4月29日至5月13日,为期半个月的时间,阳城中队共查处2宗危化品运输车辆违法行为,其他各类交通违法为83起。为进一步营造安全、和谐的交通道路环境,交警部门将坚持不懈的强化对危化品车辆的严查力度,全力净化辖区道路环境。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>