助力“彩跑”,阳山法院开展“扫黑除恶”法治宣传

来源:清远长安网
[2019-05-15]

本网讯(通讯员/冯鸿儒)2019年5月11日,阳山县委政法委、共青团阳山县委员会联合举办“扫黑除恶·正气阳山--阳山县第二届公益彩跑暨接力跑活动”,阳山法院派出4名干警参加本次活动,并以此为契机到现场开展了“扫黑除恶”专项斗争法治宣传活动。

本次宣传活动通过摆放宣传展板的形式进行,该院干警积极引导现场群众阅读展板,向现场群众讲解扫黑除恶相关法律法规知识,介绍十类黑恶势力性质犯罪活动内容,和涉黑涉恶举报渠道,以及相关举报奖励办法和保护机制,鼓励群众积极提供线索,营造人民群众齐齐参与“扫黑除恶”专项斗争的良好氛围。

彩跑现场选手陆续跑过终点,休息间,选手们或驻足展板前阅读内容,或彩跑队伍在标志性的展板前留念合照,记录下本次愉快又有意义的活动。该院宣传干警在人群中穿梭,或解答现场选手咨询有关扫黑除恶专项斗争及其他方面的法律问题,或和选手们细细讲解展板上的内容。同时呼吁大家积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,切实维护自身合法权益。

通过本次活动,进一步扩大“扫黑除恶”宣传工作的广度和深度,有效提高了广大人民群众参与“扫黑除恶”专项斗争的意识。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>