市检察院检务督察组到英德检察院开展检务督察工作

来源:清远长安网
[2019-05-15]

本网讯(通讯员/张妙玲)5月9日,清远市人民检察院副调研员邱亚军、监察室主任陈学勤,带领市院检务督察组一行四人到英德检察院开展检务督察工作。

督察工作主要围绕以下六项内容开展:一是“1号检察建议”监督落实情况;二是“三个规定”贯彻执行情况;三是日常廉政谈话开展情况;四是日常检务督察开展情况;五是有害信息清理工作开展情况;六是检查公车管理情况及相关手续是否齐全。督察组并于当天下午在该院十二楼会议室召开了座谈会,该院班子成员、部门负责人、员额检察官参加了会议。会上,检察院邱晓榕副检察长就“1号检察建议”监督落实情况作了汇报,市院检务督察组对该项工作给予了充分肯定。市院监察室主任陈学勤就“三个规定”贯彻执行、日常廉政谈话开展、日常检务督察开展等方面发表了重要讲话,并提出要求:一是要求我院加大纪律作风建设,强化日常检务督察工作;二是要求我院纪检监察干部敢于担当,敢管敢抓,切实负起执纪问责的监督责任。

最后,该院党组书记、检察长阮阳作了重要讲话,他表示完全接受市院检务督察组督察发现并指出的我院的存在问题,要求全院领导干部及干警做到立行立改,彻底整改到位,以保障新时代英德检察事业的健康发展。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>