英德检察院派员到各学校实地督查校园安全工作

来源:清远长安网
[2019-05-15]

本网讯(通讯员/张妙玲)为落实好最高检“一号检察建议书”,保证未成年人的合法权益,进一步加强预防性侵害学生工作以及校园安全管理工作。近日,英德检察院联合教育局组织前往黎溪中心小学和黎溪中学督导校园安全工作。

检察院未检办主任邓扬城、教育局德育股股长罗智勇一行先后来到黎溪中心小学和黎溪中学,先是召开座谈会议,传达学习“一号检察建议书”精神并与参会人员深入探讨建立入职审查制度、制度完善关于加强预防性侵害工作制度、对学生展开有效法治教育等工作的落实情况。接着,对学校门禁管理、消防安全、宿舍管理及校园周边环境等进行实地检查督导。重点检查学校宿舍、保安室等区域的管理是否严格,是否存在监控盲区,尤其是女生集体宿舍是否实行封闭管理,管理人员是否为女性,其他人员是否能随便出入等问题。

督导组指出校园安全是教育工作的重中之重,教育部门和学校负责人要切实负起责任,全力排查、消除校园安全隐患,为学生学习、成长营造安全的校园环境。今后,我院将联合教育局组成督查组继续抽查全市各学校校园安全工作。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>