连南县委常委、常务副县长钟志文接受纪律审查和监察调查

来源:清远日报
[2019-05-14]

市纪委监委13日下午通过官方微信对外通报,连南瑶族自治县县委常委,县政府党组副书记、常务副县长钟志文涉嫌严重违纪违法,目前正接受清远市纪委监委纪律审查和监察调查。

据通报的钟志文简历显示,钟志文为连南本地人,70后,其仕途成长于连南瑶族自治县三江镇,2009年5月至2011年1月,钟志文任连南瑶族自治县三江镇党委副书记、镇长;2011年2月至2016年1月,任三江镇党委书记、人大主席,期间在2010年12月挂任连南瑶族自治县人民政府县长助理,时间一年;2011年1月至2011年2月,任连南瑶族自治县三江镇党委书记、镇长。

在三江镇任职约7年后,2016年起钟志文开始进入连南人大系统,但也只是短暂停留。2016年1月至2016年3月,钟志文任三江镇党委书记、人大主席,县人大常委会党组成员。2016年3月至2016年4月,三江镇党委书记、人大主席,县人大常委会党组成员、副主任。2016年4月,钟志文卸任三江镇职务,任县人大常委会党组成员、副主任。

半年后的2016年10月,钟志文升任连南瑶族自治县县委常委;当年11月,任连南瑶族自治县县委常委,县政府党组副书记、常务副县长。(记者彭勇珍)


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>