县委副书记朱燕群到黎埠镇督导 “三清三拆三整治”工作

来源:清远长安网
[2019-05-14]

本网讯(通讯员/戴苏平)5月13日上午,阳山县委副书记朱燕群到黎埠镇督导“三清三拆三整治”工作成效,黎埠镇党委委员戴苏平陪同。

朱燕群一行到凤山村委会农会村、大塘村委会割田自然村进行实地走访,对两个村在“三清三拆三整治”工作中存在的问题提出指导意见。

在凤山农会村,朱燕群指出,拆除废旧烂泥砖屋既是贯彻落实省委省政府开展推进农村人居环境整治和美丽宜居乡村建设切入点,也是确保群众生命财产安全的一项民心工程。当前,很多废旧烂泥砖屋墙体膨胀、瓦片木条脱落,而且还悬挂着很多在用电线,存在着极大的安全隐患,更加要我们发动群众主动对废旧烂泥砖屋进行清拆。

在大塘割田村,朱燕群认为,割田村位于美丽乡村精品旅游线路内,在“三清三拆三整治”工作中要做到高标准、严要求,起到示范带头作用。“三清三拆三整治”是创建美丽乡村的前提和基础,群众要想建成美丽乡村一定要先拆完村里面的废旧烂泥砖屋,同时还要对屋前屋后进行三清理,鸡鸭等禽畜要实行圈养。

朱燕群还强调,割田村在美丽乡村建设过程中要充分利用瓦片、门框等建筑材料进行村庄美化;充分利用好村庄内原有林木进行绿化,不宜进行大砍大伐,不宜全部水泥化;要结合村的实际真正把割田村建成一个留得住乡愁的美丽乡村。

随后,朱燕群副书记还开展了巡河活动,要加强河道综合治理,将河流治理与环境卫生整治相结合,落实好河道清障、绿化和保洁等日常管护工作;要切实履行责任,落实相关措施,加强河流日常巡查和管理,及时发现问题,积极进行整改,确保河道治理形成长效机制,取得明显成效。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>