清新区检察院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:清远长安网
[2019-05-14]

本网讯(通讯员/李恺昕)为推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,全面落实党风廉政建设责任制。近日,清新区检察院召开党风廉政建设和反腐败工作会议。会议由党组成员、副检察长吴楚斌主持。全体干警参加了会议。

会上,该院党组成员、纪检组组长、政工科科长傅勇军同志传达全市检察机关党的建设暨纪检政工工作会议精神,并总结了2018年我院党风廉政建设和反腐败工作情况,部署2019年党风廉政建设和反腐败工作任务。接着,党组书记、检察长曾德波分别与党组成员,党组成员与分管部门负责人签订了党风廉政建设责任状。

最后,该院党组书记、检察长曾德波围绕党建及党风廉政建设等工作,提出三点意见:

一、认真落实新时代党的建设总要求,不断加强检察机关党的建设 

要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。加强思想建设,提高思想政治素养。坚持不懈地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。加强组织建设,增强党组织的凝聚力和战斗力。认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,抓好“六好六有”党支部创建工作,强化基层党组织的政治功能、组织功能、服务功能,扎实推进支部规范化标准化建设。

二、认真落实全面从严治党治检各项部署,不断加强检察机关纪律作风建设

坚持把政治纪律和政治规矩放在首位。必须坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,这是新时代党的建设的根本点和落脚点。紧紧围绕党的十九大提出的新时代党的建设总要求来安排和部署,完善从严治党责任制,牢牢牵住党的建设、党风廉政建设、意识形态工作等主体责任。深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例》等党纪法规。坚持纪严于法、纪在法前,切实履行党风廉政建设主体责任、敢于担当、敢抓敢管,认真履行“一岗双责”,层层传导压力、层层落实责任,推动全面从严治党、从严治检向纵深发展。

三、准确把握新时代党建工作新任务、新形势,抓党建带队伍,全面加强检察队伍建设

坚持党管干部的原则和“好干部”标准,建立健全人才库,做好干部培养工作,坚持全面从严管理,完善落实考核制度;坚持检察文化建设,结合检察工作实际,发挥检察文化的凝聚力作用,统筹推进业务建设和队伍建设要把精神文明创建活动与检察工作有机结合起来,以提高干警素质、建设文明和谐机关为重点,继续以“一院一品牌、一科一亮点、一人一故事”特色创先活动为抓手,以团结、实干、创新、争优为理念,强化典型推动;坚持党建规范化,打造党建品牌,充分发挥党建的引领作用。通过抓实党组织建设和党员队伍管理,突出典型激励,强化“党员”身份意识,将品牌的价值和理念融入到党内生活,根植到每名党员心中。同时,以创建模范机关为契机,开展规范化党支部建设,加强创优机制建设,着力锻造高素质干部队伍。

【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>