游客登山被困悬崖,民警接警成功救援

来源:清远长安网
[2019-05-14]

本网讯 五一期间,不少群众选择登山游玩,但在登山过程中要注意安全,如随意偏离登山道路,则容易造成险情。

报警人被困太和古洞景区悬崖

2019年5月3日13时许,公安局清新分局乐园派出所接到警报,报警人称其在太和古洞爬山时被困悬崖边缘。接报后,该所联合太和洞旅游发展公司、水松救援队立即前往施救。根据报警人电话指引,民警发现其被困在数米高的石壁上,石壁下面就是几十米深的悬崖,加上连日下雨山路泥泞湿滑,给救援工作带来很大困难。在观察过地形后,救援人员一边稳住报警人情绪,一边带着绳索攀上石壁到达其身边,随后通过将绳索固定在树木上,让其抓住绳索往下滑。最终,救援人员于15时许将其成功解救。

乐园派出所成功解救报警人

据了解,该名游客在到达太和古洞玉皇殿后出于好奇心理,无视警示牌强行翻越护栏,企图攀登景区未开发的区域。该男子在攀上石壁后发现太陡不敢下来,于是报警求助。

民警在此提醒大家,出行游玩安全第一,切勿以身试险。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>