公安局清新分局山塘派出所借助“雪亮工程”一举抓获多名犯罪嫌疑人

来源:清远长安网
[2019-05-14]

本网讯 近日,清远市公安局清新分局山塘派出所借助“雪亮工程”,在清新分局相关部门的通力协作下,一举抓获多名犯罪嫌疑人,破获刑事案件数宗。

案情回顾

2019年第一季度,山塘镇发生多起摩托车被盗案件。办案民警通过调取“雪亮工程”监控视频,发现多起摩托车被盗案是同一犯罪团伙所为。该犯罪团伙成员相对固定,作案地点随机性强,除山塘镇外,也在邻近的乡镇作案,作案时机选择于凌晨1时至4时之间,得手后立即逃离本市。根据“雪亮工程”获取的视频、图像信息,山塘派出所与相关部门多次对案情进行研判,迅速锁定了犯罪嫌疑人。通过实地调查、走访,逐一摸清了该团伙成员活动规律、落脚点,伺机收网。

4月24日,分局刑侦大队、山塘派出所、飞水派出所共抽调30余名警力赶赴广州市白云区石井镇,在当地警方的大力支持下,一举抓获盗窃团伙成员李某火、周某辉、汤某县等人,起获被盗摩托车及犯罪嫌疑人用于作案的小汽车各一辆。经审讯,3名犯罪嫌疑人对其结伙于2019年1月初至3月底期间多次在清远市清新区盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人李某火、周某辉、汤某县等人已被清新公安分局依法刑事拘留,此案正在进一步侦办中。

【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>