遵纪守法从学生抓起

——连南县监管场所开展警示法制教育
来源:清远长安网
[2019-05-14]

本网讯(通讯员/郭晓雯)为进一步增强青少年的法律意识,预防和减少青少年学生违法犯罪的发生,5月10日上午,连南县监管场所开展警示法制教育,组织三江镇中心小学、涡水镇中心学校共计360名学生走进看守所,接受警示法制教育。

活动中,首先由看守所教导员何东海详细向师生们介绍了看守所的性质、职责、任务以及在押人员的日常管理情况,并带领参观师生有序的进入监控室、监区监室,让学生们目睹了在押人员“高墙、电网”内的铁窗生活,切身感受到了法律的威严。随后,看守所所长房永明引用青少年犯罪典型案例等方面的情况,就青少年涉嫌盗窃、故意伤害、容留他人吸毒、吸食、贩卖毒品等犯罪,给学生们上了一堂内容丰富的法制警示教育讲座。  

通过此次警示教育活动,使同学们的思想和灵魂有了更深的触动,同学们深刻认识到了学法、懂法、守法的重要性,纷纷表示要树立规则意识,从遵守学校规定做起,争当一名知法守法的好学生、好公民。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>