连南公安局经侦大队开展“5.15” 打击和防范经济犯罪宣传日活动

来源:清远长安网
[2019-05-14]

本网讯(通讯员/郭晓雯)为进一步加强打击和防范经济犯罪宣传工作,提升人民群众识别和防范经济犯罪意识能力,服务经济社会发展。根据省厅经侦局统一部署,5月12日上午9时,连南公安局经侦大队在县民族路好宜家商场门口开展了以“与民同心,为您守护”为主题的“5.15”打击防范经济犯罪宣传日活动。

活动中,县公安局、县财政局、县市场监督管理局等11个相关部门到现场指导,发放宣传资料,为人民群众耐心讲解P2P平台非法集资犯罪和非法传销犯罪的常用手段,识别假币、假烟、假冒伪劣产品的特征,帮助人民群众提高防范意识。

本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点围绕P2P平台涉嫌非法集资犯罪和传销犯罪涉众型犯罪,并针对商贸、假币、知识产权等常见多发经济犯罪,介绍犯罪形势和特点,剖析典型案例,讲解常见犯罪伎俩及其“庞氏骗局”本质,传授防骗知识和自救技巧,展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的鉴定决心和显示战果,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作,积极营造庆祝新中国成立70周年的欢乐祥和气氛。  

通过此次宣传活动,充分展现了我县公安机关打击经济犯罪的显著成果,进一步增进了广大群众对经济犯罪和经侦工作的了解和支持,广大群众参与打击和防范经济犯罪工作的积极性、主动性得到了进一步提高。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>