刘祥福检察长强调:以高度的政治责任感向形式主义官僚主义顽症痼疾开刀

市检察院召开2019年第二次党风廉政建设联席会议

来源:清远长安网
[2019-05-14]

本网讯(通讯员/黄星任)5月10日,市检察院召开2019年第二次党风廉政建设联席会议。市检察院领导班子成员、副处级以上干部以及各部门负责人参加了会议。会议由市检察院党组书记、检察长刘祥福主持。

会上,市检察院党组副书记、副检察长王臣生详细解读了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,驻市院纪检监察组副组长卢道全传达了省、市纪委关于形式主义官僚主义典型问题的相关通报,民行科、控申科负责人汇报了本科室开展党风廉政建设情况存在问题以及下一步打算。刘祥福检察长强调,全市检察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高检院的部署和市委的要求,以高度的政治责任感和自我革命精神,向影响检察工作创新发展、群众深恶痛绝的形式主义官僚主义顽症痼疾开刀,以优异的成绩迎接新中国70周年华诞。

刘祥福检察长要求,全市检察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央开展集中整治的部署,把集中整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,作为党风廉政建设的经常性重要工作。

市院必须要发挥“以上率先”的指导作用,针对存在问题脚踏实地深入基层、到办案一线、到群众中间进行实地调查研究。全市两级院各部门要紧盯重点任务,坚持抓重点、抓关键,开展专题调研排查,全面深入查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现。

全市两级院党组要担起集中整治的主体责任,充分发挥“头雁效应”。纪检监察部门要协助党组履行集中整治主体责任,提醒督促党组班子成员在各自分管领域认真落实“一岗双责”。充分用好门户网站和“两微一端”,宣传报道交流好经验好做法,通过正反案例激励干警工作作风向善向好。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>