英德市检察院到西牛中学开展禁毒普法 活动

来源:清远长安网
[2019-05-13]

本网讯(通讯员/郭傲莹)为了进一步加强师生防范毒品的宣传教育,提高预防毒品的知识水平,5月13号上午,英德市检察院、西牛司法所、西牛镇综治办、西牛镇团委等部门到西牛中学开展“拒绝毒品、反校园欺凌”为主题的禁毒知识教育讲座。

活动现场,西牛中学法制副校长李文洁通过禁毒知识介绍和案例分析等方式向200余名学生介绍了毒品的种类以及吸毒成瘾的症状等诸多方面,并现场告诫学生吸食毒品对自身、家庭以及社会的危害。在讲座中,西牛中学师生受到了极大的教育,他们纷纷表示一定要珍爱生命,远离毒品,对毒品说NO,为营造一个健康而和谐的社会氛围而努力。同时,西牛中学也表示将坚持不懈的抓禁毒教育,对学生开展宣传教育活动,让学生了解毒品的本质、种类、危害及防治,培养学生树立正确的人生观、世界观,把学生的精力引导到学习上。

通过开展“拒绝毒品、反校园欺凌”为主题的禁毒知识教育讲座活动,不仅让学生们进一步认识到毒品的危害,提高广大师生的防毒、禁毒意识与能力,也为构建平安和谐校园打下了良好基础。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>