扫黑除恶 正气阳山 ——阳山公益彩跑再度来袭

来源:清远长安网
[2019-05-13]

本网讯(通讯员/伍洁琼 黄子烨)“扫黑除恶,我们在行动!”2019年5月11日上午,阳山县人民政府门前广场人头攒动,热闹非凡,每走几步就能看见鲜艳的“红马甲”穿梭在人群当中,有的拿着彩色的颜料笔在选手脸上涂鸦,有的拿着五彩斑斓的头饰给选手带上,有的拿着宣传小册子向来往的群众说着些什么……原来,这是阳山县举办的“扫黑除恶•正气阳山”——第二届公益彩跑暨接力跑活动。本次活动由县委政法委、团县委共同主办,县志愿者协会协办,正升华府房地产公司冠名赞助举办。活动全程大约4公里,接力赛组由11个县直系统党委、13个乡镇党委分别组队参加接力跑,大批群众自发参加了本次彩跑比赛。活动邀请到了县委副书记朱燕群,县委常委、县委办主任罗永忠,县委常委、政法委书记陈杜永,县人大副主任陈永坤、李神娣,副县长杨坚强,副县长、公安局局长温建雄,县政协副主席欧阳丽霞等县领导出席,各乡镇党委书记、县各有关单位人员、社会各界群众、公益彩跑选手近1500人参加了活动。

县委常委、政法委书记陈杜永在开幕式上致辞,他指出,自去年开展扫黑除恶专项斗争以来,我县按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱治散”的工作原则,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务扎实深入推进,继续保持着对涉黑恶犯罪的高压打击态势,取得了阶段性的胜利,成功侦破了一批涉黑涉恶犯罪案件,查获了一批犯罪分子,对不法分子形成了强有力的震慑。他强调,开展扫黑除恶专项斗争事关社会长治久安,事关人民幸福安康,全面夺取扫黑除恶专项斗争的胜利,需要每一位公民的积极参与;扫黑除恶全民有责,使命光荣,广大干部群众要充分认识新时代赋予扫黑除恶工作的新使命,争做建设善美阳山的先行者、倡导者,以更加坚定的决心、更加旺盛的斗志和更加奋发有为的精神状态,共同为扫黑除恶工作出一份力,彻底铲除黑恶势力的生存土壤,为创建善美、平安阳山作出新的贡献!

彩跑选手们经过激烈角逐,决出了接力赛活动最终名次:县直系统党委组中,教育系统党委、自然资源系统党委、政法系统党委分列前三名;乡镇系统党委组中,杜步镇党委、小江镇党委、七拱镇党委分列前三名。

在比赛起跑点和终点处,由县直政法各部门干部组成的政法志愿服务队向彩跑选手和市民群众派发有关扫黑除恶、禁毒工程、平安法治善美阳山、反邪教等宣传资料,向市民群众宣传相关知识和政策法规。

本次活动把扫黑除恶专项斗争宣传与健康运动相结合,以健康运动的形式传递正能量,传递了党委政府以及广大党员干部打击黑恶势力、夺取斗争胜利的坚定信心和决心,弘扬了阳山人民的正气,激发了广大市民参与扫黑除恶、参与平安阳山建设的热情,全面营造出全民参与扫黑除恶专项斗争工作的浓厚氛围。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>