执行路上遇车祸执行干警出手相助

来源:清远长安网
[2019-05-13]

本网讯(通讯员/陈智敏 麦焕琼)5月9日上午,清城区法院执行干警黄睿和钟强在执行公务途中,遇到一起交通事故,两人及时伸出援手处置救援,获现场路人点赞。

5月9日上午11时,黄睿和钟强在执行工作完成后返回执行局,行驶至小市桥南公交站附近时,车流突然变得拥挤,黄睿立即俯身探视前方的路况,发现道路中间横倒着一辆电动自行车,一名年约六旬的老人满脸鲜血趴伏在旁边,另有一对男女在老人旁边打着电话。两侧车道的车辆都在避让而行,道路旁边不少行人驻足围观,却不见有人上前帮助受伤的老人。黄睿见此情形,立刻将车停在道路旁边,和钟强果断下车相助。

两人匆匆跑向车祸现场,首先询问老伯伤情,得知其因为避让旁边的轿车从而失去平衡,电动自行车翻倒在地,造成了面部和头部擦伤。黄睿轻轻地扶起头部受伤的老伯,简单做了急救措施后,询问他有无大碍,老伯意识清楚,表示自己并无大碍,无需120急救,黄睿便将老人从道路中间护送到安全的地方。老人旁边的那对男女正是轿车的车主,他们表示已经拨打交通事故处理电话,正在等待交警到来处理现场。 

由于现场围观群众多,且又处在车流量较多的路段,为防止二次事故发生,两位执行干警当起了临时交警,维护现场秩序,疏导过往车辆。直到交警到达现场,法院执行干警向交警交代完情况后才离开现场。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>