连南检察院召开第四次党组理论中心组学习会议

来源:清远长安网
[2019-05-13]

本网讯(通讯员/黄国伟)为深化加强党员领导干部政治站位,不断推进政治学习常态化、制度化。5月9日,连南检察院召开党组理论中心组学习会议,会议由金绍辉检察长主持,中层以上领导干部参加。

会议传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想》第七讲、第八讲、《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、《中华人民共和国检察官法》、《李希到清远调研:创造新时代“清远经验”》、《粤港澳大湾区发展规划纲要》以及《党政领导干部选拔任用工作条例》。随后3位部门负责人分别发表了学习心得。

金绍辉检察长指出,党组理论中心组学习是把讲政治的要求具体化、制度化、规范化的重要举措,全体党员干部要根据固定动作把学习落到实处。其次作为一名检察官,要结合去年修订的检察院组织法,深入领会学习新修订的检察官法,掌握其中的权利义务等基本要求。最后金绍辉检察长提出了四点要求:

一是要持续深入学习好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神。要把《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》等系列讲话学习常态化、制度化,同时要把学习省委书记李希到清远调研时的重要讲话精神落到实处。

二是要服务保障“广清一体化”建设,助力清远“入珠融湾”。全体干警要深入学习习近平总书记关于粤港澳大湾区的重要论述,充分认识粤港澳大湾区建设的重要意义。作为司法机关和国家法律监督机关,要用好各项检察职权,找准服务保障“广清一体化”的落脚点和契合点,用优质的法治产品、检察产品为清远“入珠融湾”提供有力的法治保障。

三是强化监督管理引导,着力营造年轻干部健康成长环境。近年来,党政机关领导干部提拔任用管理标准进一步细化,要求也越来越严格。全体党员领导干部要带头垂范,加强引导年轻干警始终保持政治方面头脑清醒,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决维护党中央的绝对权威,鼓励年轻干警积极向党组织靠拢。

四是要进一步加强党的政治建设和检察业务建设有机融合。检察工作是政治性很强的业务工作,也是业务性很强的政治工作。全体党员领导干部要始终把政治建设摆在首位,以政治建设统领检察机关党的全面建设,要把政治建设融入到具体业务工作的每一个环节,落实到各项检察业务工作中,善于通过政治看业务、通过业务讲政治,从政治高度发现和解决检察工作深层次问题。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>