清远市司法局到太平镇田庄村委会调研指导司法行政工作

来源:清远长安网
[2019-05-13]

本网讯(通讯员/陈伟烽)5月10日,清远市司法局党组书记杨越、副局长谭华一行对太平镇田庄村委会一村(社区)一法律顾问工作进行调研指导,阳山县司法局局长甘志科、太平镇党委副书记邓远峤陪同。调研组强调,要认真推进一村(社区)一法律顾问工作,充分发挥村居律师在人民调解、法治宣传当中的作用,真正起到帮助农村基层人民群众解决法律难题、化解群众纠纷、维护基层稳定,为扫黑除恶专项斗争助力。

调研组先后与阳山县司法局、镇村干部座谈,详细了解各地村居律师履职情况、硬件设施的建设、台帐资料的规范建设及工作保障的落实等方面的情况,同时,要坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要论述统领脱贫攻坚工作,不断在学思践悟上下功夫、当表率。要坚持党对脱贫攻坚的全面领导,扎实抓好党建扶贫“双推进”工作。

杨越同志要求,一村(社区)一法律顾问工作一定要接地气,要与基层群众实现无缝对接、连成一片、融为一体,要真正发挥好职能作用,不断增强广大基层干部群众的法律意识,形成以法治思维和法治方式管理村(社区)公共事务、化解矛盾纠纷、维护群众合法权益及社会和谐稳定的新格局,保障人民群众安居乐业,促进社会长治久安。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>