守护留守儿童的法治蓝天

来源:清远长安网
[2019-05-13]

本网讯(通讯员/郑韵飘)为保护和促进留守儿童健康成长,增强青少年识毒、拒毒、防毒意识和能力,近日,在吴楚斌副检察长的带领下,清新区检察院干警来到龙颈镇石马中心小学,为该校四年级的学生讲述了一堂别开生面的禁毒法治教育课。

课堂上,清新干警从一个感人的禁毒视频讲起,配合课件演示,向学生们详细讲述了毒品的种类、毒品给心理、生理带来的危害以及青少年识别毒品、拒绝毒品危害的方式方法。课上气氛轻松活跃,孩子们认真听讲。课堂最后,清新检察干警向孩子们派发了禁毒宣传单张,以加深孩子们对禁毒知识的理解。

课后,清新检察干警慰问了该校的5名留守儿童,清新检察干警不仅为孩子们送去了慰问礼物,关心他们的家庭情况和学习情况,还教导孩子要遵守法律底线,远离毒品等危害身心健康、家庭幸福的社会“毒瘤”,创造光明前途,拥抱健康人生。

此次宣传活动取得了良好的效果,孩子们纷纷表示,不仅自己会做到远离毒品,还会告诫身边的朋友及家人,让他们也做到拒绝毒品。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>