牢记前车之鉴 敲响廉洁警钟

英德市水利局召开黄义苗、雷华、吴吉美案警示教育大会
来源:清远日报
[2019-05-10]

5月6日下午,英德市水利局召开黄义苗、雷华、吴吉美案警示教育大会,深刻剖析黄义苗、雷华、吴吉美三人犯罪根源,反思存在不足,用身边事教育身边人,不断提高党员干部拒腐防变能力。英德市纪委副书记、市监委副主任司徒英东,市纪委常委、监委委员田军明,市纪委监委第七纪检监察室主任陈景国,以及市水利局机关全体干部职工、下属单位班子成员近100人参加了会议。

在会上,陈景国通报了黄义苗、雷华、吴吉美三人的违纪违法案件,并宣读了他们的处分决定和忏悔书。英德市水利局党组书记、副局长汤建新代表该局党组全面查摆了问题所在,提出了整改举措。他指出,英德市水务党组对该局党风廉政建设和反腐败工作形势的判断是错误的,教训极其深刻,反思极其必要,整改极其迫切。汤建新要求做好三方面整改:一是“抓重点”,加强对重点岗位、重点人物、重要事项的内部管控,坚决执行民主集中制;二是“补短板”,从思想政治觉悟入手,强化干部职工廉洁自律教育;三是“强监管”,落实全面从严管党治党的政治责任和主体责任,加强对党员干部的日常监督管理,防止出现不受监管的党员干部。

英德市水利局局长黄社南,副局长、纪检组长李玉军以及英德市水政监察大队负责人陈耀辉分别作了表态发言。其中,黄社南在反思中指出,英德市水利局在从严治党、制度建设、干部队伍建设、廉政教育等方面存在重大的缺失,主要表现为精神补钙不足、选人用人存在偏差、监督制约机制松懈、队伍建设重视不足、风险防范意识不足,强调要坚决执行党组决策,全力支持纪检工作,坚决推进全面从严治党,进一步构建长效管理机制。

司徒英东在会上强调,英德市水利局要以案为鉴,深刻警醒,深入查摆水利系统党员干部存在问题;要落实“两个责任”,强化监督、严格问责,对贪腐行为坚决“零容忍”,要不忘初心,永葆本色,在忠诚干净担当上做表率。同时,他还劝告相关涉案人员要敢于承认错误,把握好机会,在5月20号前到英德市纪委监委说明问题和投案自首,逾期不投案者,一经查实,将加重处罚。(记者陶奇 通讯员英纪宣)


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>