用好身边典型案例 教育基层党员干部

英德切实推进农村基层警示教育

来源:清远日报
[2019-05-10]

近期,英德市24个镇(街)分八个片区组织各村(居)党员干部、勤廉监督室成员,参观农村基层典型案例警示教育图片展,切实加强对农村党员干部的警示教育,用身边事教育身边人,进一步提升党员基层干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

据了解,该市镇(街)纪委以此次开展警示教育图片展为契机,结合本地实际创新活动方式方法,组织开展了形式多样的教育活动,让警示教育入脑入心。如石牯塘镇以集中宣讲、座谈体会、图片展览、派发传单等方式分片开展活动,在宣讲会上,该镇纪委书记以本镇发生的农村基层腐败案例为反面典型对参会人员进行警示教育;横石水镇在图片展活动中由镇党委书记向基层党员干部讲解警示内容;青塘镇结合典型案例给参观人员上廉政党课;波罗镇、英城街道办在参观警示教育图片展后,以村党总支部为单位召开座谈会,由村(居)干部谈感想、谈体会;东华镇、白沙镇在警示教育大会上,现场选派村(居)干部代表谈体会、谈感想;浛洸镇结合形式主义、官僚主义问题整治扎实开展农村基层警示教育活动,组织党员干部观看《打通正风反腐“最后一公里”》警示教育片,通过一个个触目惊心的真实案例,为农村党员干部敲响声声警钟,教育农村党员干部真正从思想上警醒,行动上自觉,时刻绷紧纪律之弦。

据不完全统计,该市24个镇(街)共组织1196名农村党员干部和598名勤廉监督成员参观此次农村基层典型案例警示教育图片展,较好地发挥了案件的警示教育作用,筑牢了广大农村党员干部的思想防线,达到了用身边事警示教育身边人的目的。(记者陶奇 通讯员英纪宣)


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>