阳山县组织召开社会稳定风险评估工作会议

来源:清远长安网
[2019-05-10]

本网讯(通讯员/伍洁琼)2019年5月9日,阳山县组织召开社会稳定风险评估工作会议,县委常委、政法委书记陈杜永出席会议并讲话。副县长、公安局局长温建雄主持会议,各乡镇党委分管副书记、县各有关单位分管领导共80多人参加了会议。

会上,县委政法委常务副书记黄伟建同志对我县开展社会稳定风险评估工作的流程和注意事项作了解读说明。

陈杜永同志对全县开展稳评工作作了部署讲话,提出了三个方面的意见。

一要提高思想认识,增强做好社会稳定风险评估的责任感和紧迫感。开展社会稳定风险评估工作,是从根本上维护群众切实利益,促进发展和谐,从源头上预防并减少社会矛盾和不稳定因素的有效措施。各乡镇各部门必须把深化社会稳定风险评估作为践行党的群众路线的重要内容,作为群众工作和争取人心的工作来抓,在切实维护人民群众的合法利益的同时,最大限度地规避各种风险。

二要突出工作重点,扎实推进社会稳定风险评估工作。各乡镇各部门要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管谁负责、谁决策谁负责、谁评估谁负责”的原则,明确分工,落实责任。进一步厘清各相关主体间的权责关系,避免风险评估职责交叉重叠,确保评估结论落到实处。要积极探索委托第三方机构开展社会稳定风险评估的机制,整合资源、汇聚民智,增强评估工作的科学性、民主性、客观性。

三要强化组织领导,确保社会稳定风险评估工作取得实效。各乡镇各部门要加强组织领导,严格遵守决策程序,真正把社会稳定风险评估作为重大事项决策的前置条件,特别是重大政策、重大改革、重大项目等重点事项,凡未开展社会稳定风险评估、风险评估结论为不实施的,不得提交各级党委、政府及各部门的班子会议审议,从源头上预防和减少社会矛盾。县稳评办要强化工作统筹和综合协调,加强业务培训和督促指导,不断提高风险评估水平和实效。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>