周强出席最高人民法院机关青年干警座谈会强调

谱写司法为民公正司法的壮丽青春篇章

来源:法制网
[2019-05-10]

法制网北京5月9日讯 记者张晨 今天上午,最高人民法院召开机关青年干警座谈会,最高人民法院党组书记、院长周强出席并讲话。周强希望广大青年干警深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,坚定理想信念,勇担时代重任,推动新时代人民法院工作实现新发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

周强指出,要深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,牢记习近平总书记的谆谆教导,谱写司法为民、公正司法的壮丽青春篇章。要深刻把握五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,高举爱国主义伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉听党的话、跟党走。要牢记习近平总书记对青年一代提出的希望,牢牢把握新时代青年的责任和使命,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。要树立远大理想,脚踏实地奋斗,坚持理论联系实际,坚持依法治国和以德治国相结合,自觉将个人奋斗目标与党和国家事业紧密相连,在推进法治中国建设的伟大实践中展现个人才华、实现人生价值。

周强强调,各级法院要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,大力加强青年工作,为青年干警成长进步营造良好环境。要牢牢坚持党对青年工作的领导,教育引导广大青年干警始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要加强对青年干警的培养,坚持将思想政治教育、理想信念教育放在首位,做好青年干部队伍长远规划,大力发现培养选拔优秀年轻干部。要加强管理,严格纪律要求,强化规矩意识,帮助青年干警健康成长。要强化履职保障,坚持严管和厚爱相结合,充分发挥共青团组织青年、引导青年、服务青年的重要作用,为青年干警成长搭建舞台、创造条件。

最高人民法院党组成员、政治部主任、机关党委书记马世忠主持座谈会。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>