市委书记郭锋到连南县涡水镇调研精准扶贫工作

来源:清远长安网
[2019-05-09]

本网讯(通讯员/连山宣)5月6日上午,市委书记郭锋带队到连南县涡水镇大竹湾村调研精准扶贫工作,并入户了解贫困户情况,解决实际问题。

郭锋同志来到大竹湾贫困户李甘其二贵沙的家中,详细了解她的生活现状,听取驻村第一书记落实帮扶措施情况,逐一分析贫困原因,研究脱贫方案。生活怎么样、病情如何、还有什么困难,一句句温暖的话语感动了在场的每一个人。郭锋鼓励她,困难是暂时的,一定要坚定信心,鼓足生活的勇气,有党和政府的关心,一切都会好起来,一切困难都会过去。

郭锋强调,让贫困户早日脱贫,同全市人民一道过上小康生活是一项政治任务,县帮扶单位、镇和帮扶责任人一定要高度重视,要清楚了解各级政策,确保教育、医疗、危房改造等各项扶贫政策落到实处。各帮扶责任人要详细掌握所包户的情况及各部门相关政策的落实情况,实现长期稳定帮扶,严格做到脱贫不脱钩。要对建档立卡户,拿出专门的扶持政策,开辟绿色通道,解决他们的实际困难,帮助他们尽快度过难关。在做好社会保障措施的基础上,还要落实好就业帮扶、产业帮扶等精准帮扶措施,确保脱贫工作落实见效。

【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>