我市开展集中整治摩托车、电动自行车道路交通安全专项行动

重点整治不戴安全头盔、无牌无证、超员、酒驾醉驾、逆向行驶5类交通违法行为
来源:清远日报
[2019-05-08]

不戴安全头盔、无牌无证、超员、酒驾醉驾、逆向行驶,这5类交通违法行为将被重点整治。7日,记者从市交警支队获悉,全市正在开展集中整治摩托车、电动自行车道路交通安全专项行动,直到今年9月30日。

其中,英德和佛冈被列为重点整治县(市、区)。英德英城镇、浛洸镇,佛冈石角镇、汤塘镇,清城石角镇,清新太平镇,连州连州镇,连山吉田镇,阳山七拱镇,连南三江镇被列为重点整治乡(镇、街)。由于清新区路号为69010的城市道路路段,20公里路段内、近5年发生涉及摩托车道路交通事故超过400起,对此该路段被省道安办列为重点道路加强管理。

行动期间,交警部门将重点整治摩托车驾乘人员不戴安全头盔,摩托车、电动自行车无牌无证、超员、酒驾醉驾、逆向行驶等5类严重交通违法行为。同时,交警部门将对赶集赶圩、重大民俗活动、重要节假日、周末等重点时段进行查处,重点加强7时至9时、17时至19时等时段的查处力度。(记者苏永杰 通讯员清交支 王娟)


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>