清远市委书记郭锋到阳山县黎埠镇调研

来源:清远长安网
[2019-05-08]

本网讯(通讯员/张景亮 董苑婷)5月6日上午,市委书记郭锋一行深入阳山县黎埠镇,就教育精准扶贫、扶贫产业发展工作开展调研。

郭锋一行首先来到黎埠镇中心小学,就保障义务教育工作进行调研,认真听取了黎埠中心小学校长洪育朋关于学生思想教育、校车运营、教育精准扶贫及校园安全等方面工作的汇报。

“黎埠小学校园氛围好,学校办得好”。郭锋对黎埠中心小学的建设工作给予了高度肯定,并勉励全校教育工作者,要全面落实好“两不愁三保障”特别是教育保障工作,进一步关爱贫困学生,促进学生“德智体美劳”全面发展;要继续加大努力,彰显办学特色,提升办学水平,将黎埠中心小学这所百年老校办成有品牌、有特色的现代化学校。

随后,郭锋到升平村探望贫困户,为他们送上慰问品。在贫困户李长娣家中,郭锋详细询问其生活及身体情况,了解致贫原因及基本需求,叮嘱其注意保重身体,鼓励他们克服困难,树立信心,在党和政府的帮助下过上幸福生活。郭锋满怀深情地勉励他们,家庭贫困更要重视子女教育,只有读书才是最好的出路。郭锋要求县、镇两级政府要时刻关心困难群众的生产生活状况,全面落实好“两不愁三保障”各方面工作,解决贫困群众的迫切所需,让贫困群众尽享国家扶贫政策的温暖。

最后,郭锋一行来到江屋村莲子加工基地,实地察看升平莲子加工厂扶贫车间,与企业负责人江建青深入交谈,详细了解莲子加工制品,升平村推动一二三产融合发展的举措及乡村旅游规划等情况。

郭锋对升平扶贫产业基地的建设情况以及基地今后的发展思路予以高度赞扬,并指出,要特别注重农产品深加工这一环节,进一步丰富莲子制品生产线,深化农产品开发与综合利用,打造“莲花”生态特色产业链,进一步推动“三产”融合,大力促进莲子种植加工向规模化、产业化方向健康发展。

市委常委、市委秘书长、市委政法委书记陈焕雄,副市长雷玉春,县委书记余国平,县委常委、县委办主任罗永忠,副县长杨坚强,镇党委书记曹贝宁及市、县有关部门负责人参加了本次调研。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>
  • 全省城乡低保标准月均提高约60元详细

    日前,广东省民政厅印发《关于发布2019年全省城乡低保最低标准的通知》(以下简称《通知》),分四类地区制定了2019年广东城乡低保最低标准。其中,广州、深...

  • 办事交书面承诺 可不用出示证明详细

    国务院常务会议指出,为从制度层面解决办事难、办事慢等痛点,近年来各地区各部门深化“放管服”改革,大幅削减各类证明事项,优化了公共服务和营商环境...

  • 高速省界收费站力争年底前取消详细

    国务院总理李克强5月5日主持召开国务院常务会议,明确政策举措力争今年底前基本取消全国高速公路省界收费站,便利群众出行提高物流效率;部署以制度创新持...

  • 广东警方曝光:WiFi万能钥匙等10款APP超范围收集用户信息!详细

    近日,为切实治理个人信息保护方面乱象问题,根据公安部“净网2019”专项行动和中央网信办、工信部、公安部、市场监管总局四部委关于开展APP违法违规收集使...

  • 买短乘长?加收50%票款详细

    就公众关注的“买短乘长”问题,中国铁路总公司5日表示,如果旅客没有按规定补票强行越站乘车,到站后铁路部门将加收已乘区间应补票价50%的票款。 根据中...

  • 本式往来港澳通行证即将失效详细

    5月5日,国家移民管理局发布温馨提示,现用的本式往来港澳通行证将于2019年9月13日全部失效。按照往来港澳签注最短有效期3个月计算,近期持用本式往来港澳通...

  • 最高法首个专门领域法律知识大数据平台上线详细

    记者从最高人民法院获悉,最高法首个针对专门审判领域的法律知识大数据平台“法信知识产权版”近日在最高法内网上线,为全国知识产权法官提供免费的检索...

  • 关于公积金缴存的那些事儿详细

    目前,我市住房公积金缴存比例为5-12%,职工住房公积金账户存款利率统一按一年期定期存款基准利率执行。同时,根据相关规定,住房公积金本息免征个人所得税。4月...