市委书记郭锋会见清远市优秀青年代表,勉励全市广大青年

来源:市政府办公室
[2019-05-06]

5月5日上午,团市委举行“五四”运动100周年座谈会。会前,清远市委书记郭锋会见该市优秀青年代表,勉励全市广大青年深入学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,牢记嘱托,树立远大理想,争当“入珠融湾”先行者、乡村振兴推动者、生态文明建设践行者,为清远实现高质量发展建功立业。

郭锋代表市委、市政府和全市人民向全市广大青年致以节日的问候。他强调,全市广大青年要深入学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,正确把握新时代中国青年运动的主题、方向和使命,始终牢记总书记嘱托,继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大时代。要树立远大的理想,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,与人民同呼吸、民族共命运,为人民幸福、民族复兴不懈奋斗。要为清远的发展建功立业,把自己的青春年华、聪明才智融入清远发展当中,争当广清一体化、“入珠融湾”的先行者,乡村振兴的推动者,生态文明建设的践行者,创造更多优秀业绩,为清远实现高质量发展贡献青春力量。各级各部门要更加注重关心青年、培养青年,为广大青年成长成才、创新创造、建功立业营造良好氛围。

随后召开的座谈会上,参加了全国纪念五四运动100周年大会的青年代表、市青桥社工理事长叶玉间分享了参会体会,表示接下来要为社区青年提供最专业的社工服务,把青春融入祖国以及清远发展当中。清远市优秀青年代表狄聚青、邱赟、刘子科、陈观霞分别围绕创新引领高质量发展、推动乡村旅游和民宿行业发展、大学生回归与推动乡村振兴、营造共建共治共享社会治理格局等内容,分享了创新创业、成长成才的经历,并提出了意见建议。

市委常委、组织部部长姚楚旋提出,广大青年要深入学习习近平总书记重要讲话精神,用习近平总书记系列重要讲话精神统揽全市共青团和青年工作。要把握青年运动时代主题,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中彰显青年担当。

市领导梁志强、曾贤林、陈焕雄、邵军参加有关活动,市直有关部门负责人以及全市各界优秀青年代表约90人参加座谈会。 

【责任编辑:郑敏聪】

百姓关注

更多>>