一朝参军 一生光荣

来源:清远长安网
[2019-05-06]

本网讯(通讯员/钟小琴)“我要把这块沉甸甸的光荣牌贴回老家,因为我的老母亲还健在。当我年少参军时,老母亲每天在家提心吊胆的,生怕我回不来。现在,让她也知道国家对我们的关心与感谢。”我院退役军人、退休老干部张运通同志一边抚摸着“光荣之家”牌匾,一边感慨的说道。

4月30日上午,为做好对烈属、军属和退役军人等群体的关心、关爱工作,及时传递党和人民对退役军人的关怀。英德检察院组织全体在职和已退休的退役军人在12楼会议室隆重召开“英德市人民检察院集体为军属和退役军人颁发光荣牌仪式”,阮阳检察长及班子成员参加此次仪式。

会上,阮阳检察长首先向退役军人、军属们表达了慰问与关心之情,并表示烈属、军属和退役军人为国家建设、国防巩固、人民幸福作出了突出贡献,付出了巨大牺牲,光荣牌是给予军人及军人家庭的一种特殊政治荣誉,是对军烈属之家的极大褒奖。

随后,阮阳检察长带领班子成员为我院全体退役军人郑重颁发“光荣之家”牌匾,一块小牌子,一份大荣光,各位退役军人们激动万分,倍感荣光。检察院退役军人、退休老干部吴祖东同志激动地表示,感谢党和国家,感谢政府,感谢检察院。我们不会忘记我们曾经是一名军人,是一名检察人员,只要国家需要,必定服从国家的命令,随时做好归队的准备。不给国家添麻烦,不给单位增困扰。

会后,检察院政工科派员主动帮助退役军人们上门入户安装“光荣之家”牌匾,切切实实将党和人民的深切关怀传递到每一个“光荣之家”。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>