清远市司法局举办《粤港澳大湾区 发展规划纲要》宣讲会

来源:清远长安网
[2019-05-05]

本网讯 4月29日下午,清远市司法局举办《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会,局党组书记杨越同志给全体干部职工作专题宣讲,深入学习了习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神。

在宣讲会上,杨越同志对习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述的丰富内涵和精神实质,对《粤港澳大湾区规划纲要》的重大意义、战略定位、发展前景等方面作了全面深入讲解。

杨越同志强调,要按照市委市政府要求,把大力推进广清一体化作为入珠融湾的主抓手。要克服“与己无关”思想,树立机遇意识。全市司法行政系统要深入学习《纲要》和省委省政府实施意见精神,并抓好贯彻落实。要落实习近平总书记“法治是最好的营商环境”的指示精神,紧紧围绕市委市政府的中心工作,服务和保障入珠融湾工作,为促进清远建设更高水平的法治化营商环境作出更大的贡献。要切实履行司法行政职能,发挥好统筹法治工作的作用,深入推进法治政府、法治社会建设,促进规范行政决策和行政执法,加快法治“五级同创”步伐;进一步加大普法宣传工作力度,完善公共法律服务建设,加强涉外法律人才培养。

【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>