货车追尾车头严重变形司机被困 消防中队紧急救援

来源:清远长安网
[2019-05-05]

本网讯(通讯员/张子衡)4月30日凌晨6时13分,106国道往源潭方向,华侨中学前一公里处发生一起交通事故,有人员被困。清远消防支队119接到报警后,立刻派遣清城消防大队洲心中队出动一辆城市多功能主战消防车,6名指战员迅速赶赴现场处置。

到达现场后发现,地面散落着碎裂玻璃和车体残骸,一辆水泥搅拌车与一辆泥头车发生在行驶道上发生追尾碰撞。经现场侦察发现,水泥搅拌车车头严重变形,搅拌车驾驶人员腿部被汽车零件死死卡住,双脚被严重变形的驾驶室夹得动弹不得,不断地发出痛苦的呻吟声,急需援救。由于车头救援空间狭小,稍有不慎就会给被困者造成第二次伤害。

了解情况后,中队指挥员立即下达作战命令:第一组队员做好现场周围警戒, 防止二次事故发生;第二组队员利用机动液压破拆工具对严重变形车辆进行破拆,黄小波中队长首先利用液压剪对方向盘和座位进行剪切,使驾驶员腹部缓解挤压,接着,深入驾驶室内利用液压顶杆对脚部受到严重挤压部位进行扩张。经过数十多分钟的紧急救援,驾驶室被困司机被成功解救,并交给现场医护人员进行治疗。

【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>