阳山县人民法院召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:清远长安网
[2019-04-30]

本网讯(通讯员/吴慧敏)为认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会,省纪委十二届四次全会以及上级法院党风廉政建设工作会议精神,4月24日,阳山县人民法院召开了党风廉政建设和反腐败工作会议,会议由党组成员、副院长陈彩霞同志主持,党组书记、院长陈树忠同志作了讲话,全体干警参加了会议。

会上,陈副院长传达了十九届中央纪委三次全会会议精神,结合我院实际,总结2018年党风廉政建设工作情况,并安排部署2019年工作任务。

陈院长作了讲话,并强调以下三个方面:一是要提升意识,认清全面从严治党形势。全体干警要积极应对新时代党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新挑战,把政治站位摆进去、把党员身份摆进去,把职责使命摆进去,把家风家教摆进去,把缺点不足摆进去,做到学思践悟,忠诚履职尽责。二是要履职尽责,狠抓“两个责任”落地落实。全面从严治党的重点在于抓好主体责任落实,管好“自家人”、种好“责任田”,要全面履行好监督责任,深化运用监督执纪“四种形态”,以强有力的问责机制倒逼“两个责任”落实。三是要转变作风,全力推进法院稳健发展 。全体党员干部特别是领导干部要强化责任意识和担当意识,全力以赴抓好各项目标任务落实,明确形势目标任务责任,始终坚持业务工作与党风廉政建设两手抓、两手硬,共同营造齐抓共管、风清气正氛围,为推动法院工作发展作出新的更大贡献!

院长与班子成员、分管领导与部门负责人当场签订党风廉政建设责任书,进一步明确职责,层层传导压力,层层压实工作责任。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>