货车追尾 司机被卡受伤严重 连山消防奋战两小时成功救援

来源:清远长安网
[2019-04-28]

本网讯(通讯员/张子衡)4月23日晚上22时59分,接到警情:二广高速2510 发生交通事故,有人员被困。连山消防中队第一时间出动3辆消防车13名指战员赶赴现场。

在消防救援人员到达事故现场后,经过现场勘查,事故为两辆货车追尾。两辆大货车猛烈地碰撞后,其中一辆大货车损坏程度比较严重,驾驶室严重变形,车上的货物撒了满地,其中一名司机因车头变形严重,被卡在车内无法动弹且因被卡的位置太小,且有司机的脚在里头,液压工具组无法展开救援。由于挤压严重,司机情绪接近奔溃,嘴角也一直在流血。消防救援人员一边在对司机进行心理安慰,一边研究救助办法,最终确定在防止司机受到二次伤害的情况下,开展营救。

连山消防中队分为两组开展救援,一组爬进驾驶室清理被困者周边杂物,另一组人员利用液压破拆工具组,对挤压变形的驾驶室实施破拆,再利用绳索拉住车头卡住司机脚的位置,以消防车作为牵引拉住此位置,使压住司机脚的位置松动。在经过近两小时的努力营救,最终司机被成功救出,随后消防救援人员辅助医疗部门对伤势过重的司机进行救助治疗,在司机得到基本治疗后便移交医疗部门。

在此,清远消防提醒广大驾驶员朋友,为了自己和他人的生命安全,不要疲劳驾驶。连续驾驶超4小时应停车休息20分钟以上,保持精力充沛,夜间长时间行车应两人轮流驾驶、交替休息,感觉困倦时选择就近的服务区停车休息,防止此类事故再次发生,造成伤亡。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>