连山交警大队全面开展“放管服”工作,打造热心服务新格局

来源:清远长安网
[2019-04-28]

本网讯(通讯员/阿桦桦)为深化落实“放管服”改革举措,构建快捷便利、公平普惠的交通管理服务体系,连山公安交警大队根据县委县政府及县公安局、市交警支队关于开展“放管服”的工作要求,在各级领导关心支持下,采取了多项改革新举措,全面落实“一次办、马上办、网上办、掌上办、就近办”等服务,为人民群众提供更好更优质的服务。



工作开展、宣传优先

交警大队将20项交通管理“放管服”改革新举措制作成宣传海报,摆放在车管业务大厅内,让前来办理业务的群众便于深入、详细了解交警“放管服”的具体内容和举措,让广大群众吃上“定心丸”。

业务大厅统一设置“业务受理”标识,设置咨询导办台,在醒目位置公示业务办理标准化流程图,落实自动排队叫号系统,让群众明明白白办业务;实行一次排队、一次办结”,做到“只跑一次腿”。

利民便民、落实到位

一、优化窗口服务,全面推行“一次办、马上办”。为解决群众办理车驾管业务“不明白”“排长队”“跑窗口”等问题,连山交警车管所优化业务流程,减少办事环节,设立导办台,实现普通业务“一窗通办”。 推行集成化“一窗式”服务,窗口平均办理时间提速近五成,深受群众赞誉。

二、深化网络应用,积极推行“网上办、掌上办”。紧跟时代步伐,全力打造信息共享、多元共治新时代数据警务。

三、优化办事体验,着力推行“快速办”。进一步缩短了群众滞留时间,提高了工作效率,满足了群众的需求。

五、强化监督管理,严格推行“依法办”。依法严格办理各项车驾管业务是“放管服”工作措施落实的保证。

连山交警大队全面落实“放管服”便民措施,购置了高拍仪、扫描枪、复印机等设备器材,制作了“免复印”、“免打表”、“一证即办”板报摆放在业务大厅醒目位置,切实为群众提供最大便利。

进一步整改了受理业务窗口,配置交管业务自助服务机、更新“放管服”办理业务系统,更便于为群众办理业务,提高群众办理业务效率,真正把利民便民落到实处。

文明驾驶是个人良好交通素质的体现。敬请广大司机朋友在驾车过程当中,自觉守法,文明安全驾驶,恪守社会公德,共同维护良好的城市交通环境。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>