清远市司法局与清远监狱、英德监狱签订“刑罚执行一体化共建协议书”

来源:清远长安网
[2019-04-28]

本网讯 为切实推进我市刑罚执行一体化共建工作的开展,近日,清远市司法局与英德监狱、清远监狱联合举行会议,协商清远市刑罚执行一体化共建工作。

清远市司法局党组书记杨越对我市近年社区矫正工作作了扼要介绍,并以当前延伸管教警察参与社区矫正工作产生的良好效应为例,对日后教育基地建设、开展“震撼教育”、信息共享、工作交流、培训学习、社矫人员病情检查等机制提出了建议。清远市司法局副局长张文起表示:协议书的签署只是一体化工作的开端,日后工作需要相互支持,要以合作共赢的理念开展工作。清远监狱副监狱长李明忠发言时说:我们是一家人,今后工作大家做,完成的是共同的任务,在协议起草时就考虑了这一点。英德监狱副监狱长禹宏魁提出:监狱和司法局双方进一步完善衔接机制,做好安置帮教、远程会见等工作的配合,特别是在对暂予监外执行、假释罪犯调查评估方面,要通过加强沟通不断提高合作质量。

三方对清远市刑罚执行一体化共建工作提出了各自的建议和意见,对协议书进行了认真修改,并逐一通过。另商定清城区、清新区、佛冈县司法局今后社区矫正工作的教育基地将与清远监狱共建;英德市、连州市、阳山县、连南县、连山县司法局今后社区矫正工作的教育基地与英德监狱共建。张文副局长受廖卫华局长委托与英德监狱副监狱长禹宏魁、清远监狱副监狱长李明忠签订了《清远市刑罚执行一体化共建协议书》。清远市司法局、清远监狱、英德监狱相关职能部门负责同志参加会议以及协议书签订仪式。

【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>