雨夜突击执行,连南法院闪电查扣豪车!

来源:清远长安网
[2019-04-28]

本网讯(通讯员/方雨欣)4月25日晚,迎着狂风暴雨,连南法院连夜开展执行行动,突击查扣被执行人配偶名下一辆进口东风日产揽驰途泺牌轿车!

伍某与陈某原是朋友关系,因陈某矿山业务资金周转需要,于2014年8月、9月、10月向伍某共借款37万元。借款期满后伍某多次向陈某追收,但陈某却以各种理由搪塞推脱,一副赖账到底的样子,后伍某忍无可忍,一纸诉状将陈某告上法院。

本案在审理过程中,经连南法院主持调解,当事人自愿达成如下协议:陈某确认尚欠伍某借款本金27万元及利息25万元,共计52万元,该款由陈某于2019年1月31日前支付给伍某。判决下来以后,陈某多次拒绝支付这笔款项,不露面,电话也不接,不执行法律文书确定的义务,伍某愤而向连南法院申请强制执行。2019年2月,连南法院执行干警经多次走访不动产管理中心、车管所,四处查询陈某名下财产,发现陈某名下无财产可供执行,正当执行干警一筹莫展之际,4月25日晚10时10分,一阵急促的铃声自执行法官的电话响起,原来是申请执行人提供线索称陈某配偶名下的一辆豪车被扣在阳山县黎埠镇某人家中!虽然此时外面正乌云滚滚,电闪雷鸣,一场暴风雨已经降临,连南法院执行局仍然果断开展行动,执行干警和法警们冒着倾盆大雨,不顾山路崎岖难行,连夜驱车前往阳山县黎埠镇,以闪电执行力当即将陈某配偶名下的车辆查扣回来,此次执行行动一直持续到凌晨两点,暴风雨慢慢停歇,执行行动也圆满完成。

申请执行人伍某听闻法院连夜出击查扣到车辆以后,非常感动,特意打电话给执行干警表示感谢!

欢迎社会公众向连南法院执行局提供被执行人行踪和财产线索,并对被执行人高消费、转移或隐匿财产、规避执行等行为的,进行举报。联系举报电话:0763-6838008。 


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>