电动车新国标已实施 5月1日起未悬挂临时标识骑车上路将受罚

电动车新国标何以被称“史上最严”

来源:法制网
[2019-04-25]

● 电动车新国标全面提升了电动自行车的安全性能,由原来的部分条款强制改为全文强制,增加了防篡改、防火性能、阻燃性能、充电器保护等技术指标,调整完善了车速限值、整车质量、脚踏骑行能力等技术指标

● 电动车新国标的实施有利于从源头上遏制“超标车”生产、销售,保障电动自行车驾驶人的生命财产安全。但快递行业目前普遍使用的两轮电动车大多数不符合新国标

● 所有的指标和要求都能有效提升电动自行车的安全性能,同时确保所有道路交通参与方共同利益最大化,充分体现强制性标准保基本、兜底线的作用。一个标准、一项制度不能解决问题,不过电动车新国标出台后,执法有了明确依据

法制日报全媒体记者 赵丽 实习生 黎江宇 董佳莹

沿用了20年之久的电动自行车国标退出历史舞台。4月15日,被称为“史上最严”的国家标准《电动自行车安全技术规范》(以下简称电动车新国标)正式实施。

根据北京市交管局消息,《北京市电动自行车过渡期登记和通行管理办法》规定,截至4月30日24时,北京公安交管部门将不再办理电动自行车临时标识申领业务。5月1日后,凡是未悬挂临时标识或号牌的电动自行车上道路行驶,交管部门将依法实施处罚。

电动车新国标全面提升了电动自行车的安全性能,由原来的部分条款强制改为全文强制,增加了防篡改、防火性能、阻燃性能、充电器保护等技术指标,调整完善了车速限值、整车质量、脚踏骑行能力等技术指标。

根据电动车新国标要求,电动自行车最高设计车速不超过每小时25公里且不得改装,超速时系统要持续发出提示音。与电动自行车旧国标相比,电机功率由240W调整为400W,整车质量(含电池)由40kg调整为55kg,并对具有脚踏骑行功能进行了强制性规定,且要求在车架本体不可分隔处永久性标上唯一性整车编码。

电动车新国标的实施有利于从源头上遏制“超标车”生产、销售,保障电动自行车驾驶人的生命财产安全。但在将电动自行车作为主要交通、配送工具的快递行业,目前所使用的两轮电动车大多数不符合电动车新国标。

电动车新国标实施后,快递电动车将何去何从?《法制日报》记者做了一番调查。

超速逆行闯红灯

交通违法随处见

挪一点,再挪一点。

北京市民张海紧紧搂住怀里的孩子,一步一步平移到人行横道的最右边。

在她的左手边,停着3辆快递电动三轮车等待过马路。

“还没等绿灯亮,快递车就冲出去。他们不开直线,跟着行人过马路,绕着行人走空档,七扭八歪。我可不敢走在他们旁边,不小心碰到孩子怎么办。”张海对走在一旁的记者说。

张海对于电动三轮车的不满,缘于一起交通事故。

几年前,张海驾车由北京市海淀区玉泉路右转弯进入永定路时,反光镜中出现一辆银灰色的电动自行车,车辆从她的车身右侧驶来。发现车主无减速之意后,张海只好采取制动措施,但电动自行车的前轮还是撞到她的汽车右前门。而当张海下车查看车损情况时,电动自行车车主却逃离了现场。

“那天,电动自行车的时速至少有50公里。”张海回忆说,根据她的经验,电动自行车与机动车发生剐蹭,机动车要承担大部分责任。

一些私家车主甚至将电动自行车的骑车人称作“骑士”,意为“勇猛无敌”。

“闯红灯的、逆行的、抢道的,他们想怎么骑就怎么骑。”北京市私家车主郝先生无奈地说。

“跑不过、惹不起。”说起电动自行车,出租车司机张师傅一肚子火。在拥挤的车流中,他常常看见一辆辆电动自行车毫不费力地超车扬尘而去,“时速至少有60公里。遇上电动车,我都尽量躲开,真要撞上了,倒霉的还是自己”。

记者调查发现,受访群众的说法并非空穴来风。

4月3日至5日,每天正午时段,记者在北京市朝阳路定福庄东街、定福庄北街与朝阳路十字交叉路口连续3天观察10分钟,这个路口在每日正午时段每10分钟内约有140辆电动摩托车和电动车经过,其中送外卖的车辆占据80%以上,以电动摩托车居多,其余基本为市民骑行的电动自行车。

短短10分钟内,电动车超速行驶、闯红灯、逆行、占用机动车道等违规现象均有所发生。有个别送外卖的电动车车主在骑行时不佩戴头盔,而且还出现了成群结队闯红灯过马路的情况。

4月2日下午3点半到4点,在繁忙的朝阳北路一个路口,虽然监控摄像头密布,但在记者半个小时的观察时间内,发现10辆逆行的电动车,还有5辆电动车闯了红灯,即使已经上牌的车辆也肆无忌惮,且有7辆电动自行车的号牌严重脏污,难以辨别。

同日,记者在北京市五环外朝阳路车流量较少的一个路口发现,这里并未设置摄像头,辅路上非机动车道与机动车道也未用护栏隔开,这让电动车的行驶更加混乱。同样半小时的观察时间内,有高达56例闯红灯和37例逆行的电动自行车违章行为,飞驰的电动车不时驶入机动车道,鸣笛不断。还有4辆电动自行车直接开上快速通道,与机动车“并驾齐驱”。

在此处附近经营小卖铺的张星向记者介绍,外卖小哥的违章行为比较多,“都赶着送外卖,这边很难掉头,干脆全部逆行闯红灯,过马路时人车混杂,特别危险”。

“车子又破,车速又快,开得也猛,一出事一溜烟就跑,抓都抓不到。”张星说,“一次,一个外卖小哥电动车断了翘起的横杠把一辆汽车刮出好长一条横。还有一次,也是外卖小哥,把另一辆电动车直接蹭倒,停都不停,直接跑了。”

4月16日,电动车新国标正式实施后,记者再次上路观察,注意到目前上路电动自行车基本都已上牌,黄色临时牌居多,但在调查中发现有个别(3辆)电动车未上牌上路。但违规情况仍时有发生,其中主要包括:占用自行车道停放车辆(尤其是外卖电动车聚集在商家门前的自行车道)、成群闯红灯等。

不达标车仍在售

商家着急去库存

针对电动车新国标的实施,受访市民有不同的看法。

“我从正规店买的车,有发票有手续,骑到路上就变成超标电动车不能骑了,那我们也太无辜了吧。”北京市民孙师傅说。

北京市民刘先生也认为,很多人买电动车用来代步,不懂那些规定,买电动车也是听商家宣传,商家推荐的都是大功率、速度快的电动车,买回去却不让挂牌、不能上路,“市面上大多数电动车并不符合新国标,也不属于机动车”。

也有不少市民赞同电动车新国标的实施。因为目前城市电动车乱象比比皆是,应该对电动车无序行驶等进行整顿,这样更利于城市管理,出了交通事故也能明确责任。

北京市民徐女士说:“有了严格标准,消费者能够购买到质量更好的电动车,驾驶更安全。符合标准的电动自行车速度不至于太快,对行人也是一种保护。”

随着电动车新国标的实施,新国标电动自行车的销售情况如何?不符合新国标的电动自行车该如何处理?4月15日之前的一个星期,记者接连走访了几家位于大黄庄桥附近的电动车销售点进行探访。

在几家电动车销售点的售卖大厅内,符合电动自行车强制性产品认证(CCC认证)的电动车占据多数,但展厅最好的位置却留给了几辆并不符合3C认证的电动车。

其中一家销售点的店主杨先生热情上前向记者推荐这几款并不符合3C认证但占据“C位”的电动车自行车,“这种车骑着舒服,座位宽,开得快,续航也不错,实用性好,也方便加装防风被,在北京开着舒服”。

记者注意到,这些“C位”车售价明显高于旁边摆放的新国标车辆,售价已经超过4000元。

面对记者能否上牌的疑问,杨先生很有信心,“你现在买,我直接送你去上牌,上不了牌可以退车”。杨先生告诉记者,虽然明确规定了电动自行车的上牌标准,但国家放宽了一部分政策,让这些车辆能够办理永久牌照。

“过关”的关键在于脚蹬脚链,在杨先生的指点下,记者发现在不符合新国标的电动自行车底部留有两个小孔,底部保留脚链,可以根据需要安装脚蹬。“这样就符合了政策放宽后的上牌标准。”杨先生说。

相比于新国标车,记者注意到这些车的重量更重,脚踏位置更低、更加靠后。但经过尝试,记者难以做到仅凭脚踏脚链驱动车辆。

根据国家市场监管总局、工业和信息化部、公安部的要求,新标准实施前,企业应该按照新标准改造升级生产线。在标准实施过渡期内,严禁生产既不符合新标准又不符合旧标准的电动自行车,并通过多渠道消化不符合新标准的库存车辆。

“新标准出台后就没进货了,库存也没剩几辆,厂家也不会回购这些车,我们要自己处理。”杨先生指着张贴在墙壁上的《违规电动车销售领域专项治理工作通告》,通告由北京市工商局行政管理局朝阳分局印发,“工商局经常来检查,我们这一片都是正规店家,不敢乱来”。

这些库存车如果赶在电动车新国标落地前出售,依然可以上牌照正常上路,一旦过了4月15日,就会被禁止销售。

担心超标车绝版

市民抢搭末班车

那些不达标的电动车是否还有人购买呢?

“有人买,有人不怕上路被查他就买。但我们会告诉他这个车不能上牌。”店主肯定地告诉记者,“送外卖的不怕,卖给他们不就完了。”

新标准实施后,各地公安机关要严格按照地方规定对电动自行车进行登记上牌。除了过渡期外,旧车还有哪些处理方式?

4月10日,某电动车实体店的销售人员告诉记者:“可以把旧车骑过来,大约折价到300元至1000元。”

值得注意的是,记者观察到一个“怪”现象:消费者抢搭超标车“末班车”的现象日益突出。

家住北京市大兴区的市民王先生,在4月初花费数千元购买了一辆踏板式电动车,将骑了多年的脚踏式轻便电动车换掉了。主要是考虑到孩子下半年要上初中,学校离家有两公里,上下学接送孩子骑电动车最方便。不久前,他获知新国标实施后,踏板式电动车就要“绝版”了。于是赶紧跑到专卖店买了这辆新电动车。

在王先生看来,踏板式电动车车身大、车座宽、车速快、电池容量大,“孩子大了,这种车坐得更舒服,而且早晨上学赶时间,也要求速度快些”。

然而,各地交警纷纷提示,不要盲目购买旧国标及不达标电动车。4月15日起,各地陆续全面停止旧国标电动自行车登记上牌,也陆续严禁无牌电动自行车上路行驶,交警部门将依法查处。

如果消费者已经购买了不符合新国标的电动车怎么办?

据了解,电动车新国标出台后,国家将通过自然报废、以旧换新、折价回购、发放报废补贴、纳入机动车管理等方式,引导不符合标准的电动车逐步退出市场。对于目前市面上存在的超标车辆,各地以3年至5年为限设置过渡期,对超标车发放临时号牌,过渡期后,超标电动自行车将禁止上路行驶。

以北京市为例,4月15日之前出厂的电动车可以上黄色临时牌照,同时获得3年过渡期,过渡期满,此类电动车将禁止上路。《北京市非机动车管理条例》规定:“不登记、不挂牌的上路电动车会面临扣车、罚款20元的处罚。”

“白牌是你控制车,黄牌是车控制你。”北京市某品牌电动车销售人员向记者解释道,“白牌不受限制,是正规牌照,属于自行车待遇;而黄牌是临时牌,挂有黄牌的电动车辆只能骑3年。”

4月16日,记者再次走访了一些门店。销售人员称,目前所售车辆均可在4月30日之前上牌,逾期上路将面临处罚。针对目前店中所售的4月30日之后上牌有障碍的车辆,销售人员称目前正在降价销售,临近4月30日未卖出的车辆将由店主带去上牌,等售卖时可转换牌照主人。

据销售人员介绍,5月,所有电动车将被重新评定是否符合新国标,目前已被认证符合新国标标准的一款车辆已经涨价700元。

【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>
  • 广东公布新高考方案详细

    4月23日,广东省人民政府正式发布《广东省深化普通高校考试招生制度综合改革实施方案》(以下简称《方案》),明确广东新高考不再分文理科,将本科高校考试...

  • 26日起买车险要短信验证和实名缴费详细

    清远60多万车主要注意啦,从4月26日起,车险投保时要执行短信验证和实名缴费!记者获悉,近日,广东省保险行业协会印发了《关于启动车险投保短信验证和缴费实名认...

  • 中办印发《党政领导干部考核工作条例》详细

    近日,中共中央办公厅印发了《党政领导干部考核工作条例》(以下简称《干部考核条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。 通知指出,干部考核是坚持...

  • 清远市人民医院获评中国医院竞争力智慧医院HIC5级详细

    近日,清远市人民医院获评中国医院竞争力智慧医院HIC5级,标志着该院在智慧医院信息化建设方面已达到同行领先水平。 智慧医院HIC评价从信息化与医院管理维度...

  • 税收付汇金融“一站式”搞定详细

    4月18日,粤港澳大湾区税收政策宣讲活动暨国际汇税通启动仪式在广州举行。作为粤港澳大湾区内地9市首次全面合作开展的税收宣传活动,有关部门分别对粤港澳...

  • 学校安全条例等民生立法纳入详细

    我省法律体系建设再上新台阶,记者17日从省人大常委会召开的全省立法工作会议上获悉,今年省人大常委会的立法计划出炉,共计安排49件法规项目。 值得注意的...

  • “数字乡村”正在走来详细

    近日,第二届数字中国建设峰会新闻发布会公布的数据显示,截至2018年底,中国数字经济规模达到31万亿元,占GDP的1/3。数字经济在为经济增长提供强大动力的同...

  • 电动自行车新强制性国家标准本月15日实施详细

    电动自行车作为一款身材娇小、方便灵敏的出行工具,是不少市民出行的主要交通方式,深受广大群众的喜爱。由国家市场监督管理总局、标委会修订发布的《电动自...