清城交警冒惊雷大雨疏导交通保畅通

来源:清远长安网
[2019-04-19]

本网讯 (记者刘泳春 通讯员江小彦)晨霞、黄昏,不论刮风下雨,还是严寒酷暑,路上总有一批穿着亮黄衣的交警在坚守,在疏导交通,在无怨无悔地为市民出行付出。

近日,清远市连降大雨,辖区多处道路积水受浸,致部分路段通行受阻,清远市公安局清城分局交警大队主动出击疏导交通,力保辖区道路交通安全畅通,得到了过往司机和周边群众的好评。雨雾天气,能见度较低,上下班高峰期间路面出现交通拥堵情况,车辆通行非常缓慢。面对这种情况,清城交警大队领导高度重视,快速反应,动员辖区中队民警、辅警全体上路,冒雨执勤,在易堵路段重点部署警力,疏导过往车辆。并对受浸路段实施临时交通管制,做好车辆分流和指引工作。

4月19日上午9时30分许,在清城区S253路段,交警执勤人员冒雨在疏通清理阻碍交通路段的枯枝和断树。此时,一位经过该路段的热心市民看到交警执勤人员在大雨中清理枯枝断枝,“这么大雨你们还坚持在路上执勤,我来帮你们吧!”说完便主动开铲车过来,协助交警执勤。大雨中,热心市民倒车再向前,用铲车铲起碎叶枝干并将它移动到一旁,减轻了交警工作的人手压力。

目前,清远市区强降雨天气还没有结束,清城区公安分局交警大队全体执勤民警、辅警继续发扬不怕苦不怕累连续作战的清神,以高度的责任感和使命感冒雨执勤,坚守在保畅疏堵岗位上,以实际行动树立了清城公安交警的美好形象。

【责任编辑:郑敏聪】

百姓关注

更多>>