男子无牌证车辆乱停放被拖 上演自残戏码妨碍执法被拘

来源:清远长安网
[2019-04-19]

本网讯 近日,为助力创建文明城市,全力打造我市文明畅通的交通环境,连州市公安局交警大队按照市委、市政府的工作部署,联合住建局城管执法队在市区开展了不间断的整治“六乱”执法行动。不料在4月17日下午的行动过程中,却遭遇一男子试图以自残威胁执勤人员,要求归还其乱停放的车辆,妨碍了执法工作,被公安机关依法行政拘留10天。

2019年4月17日16时左右,交警大队与城管执法队联合执勤组在东门中路开展整治“六乱”,行动中,执勤人员发现一辆无号牌的男装摩托车违规停放在人行道上,占用了人行通道,妨碍了市民通行。经过询问,现场并没有人出来认领;因车辆上没有任何信息可以联系上车主,执法队员遂将该辆摩托车搬上拖车,依法进行拖移。

随后,当联合执勤组行驶到北山路继续开展整治行动时,一名男子趁拖车驾驶员不注意,独自一人爬上拖车驾驶室,并用一把类似刀具的金属器物架在自己的脖子上,扬言在拖车上的一辆摩托车是他的,要求执法队员将该辆摩托车放下来还给他,否则便要割自己的脖子。现场执勤人员对该名男子进行多番劝导,男子却不予理会,一直把金属器具架在脖子上,坐在驾驶室不肯下车。见劝导无果,出于安全考虑,交警大队执勤队员将情况报告中队领导及指挥中心,请求辖区派出所民警到场协助。经现场民警多番劝导后,该男子终于肯自行走出拖车的驾驶室,然后被民警带回派出所作进一步处理。

目前,该名男子苏某(男,26岁,广西来宾人)因妨碍执行职务,被派出所处以行政拘留10日的处罚。

连州交警提醒您:交警清理违停车辆是为了营造安全、文明、畅通的交通环境,是依法执行职务,公民有义务配合。当遇上交警部门开展执勤工作时,请听从交警指挥,积极配合工作,切勿妨碍交警依法执行职务,否则等待您的是法律严肃的处罚!


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>