阳山县司法局甘志科局长到黎埠司法所指导司法行政工作

来源:清远长安网
[2019-04-15]

本网讯(通讯员/成翠丹)为了让司法所更好地开展司法行政工作,履行好司法所的职责,近日,阳山县司法局局长甘志科带队到黎埠司法所指导基层司法行政工作。

甘志科局长一行到黎埠司法所随机抽查了两名社区服刑人员进行教育警示谈话,并结合扫黑除恶斗争专项工作对社区服刑人员进行线索摸排。通过此次教育警示谈话,对社区服刑人员的家庭、职业、思想动态等进行了解,警醒在矫人员必须严格遵守各项监管规定,自觉接受监督管理,积极做好自身改造。

甘志科局长在听取了黎埠司法所对开展社区矫正、人民调解、法治宣传等九方面的工作情况汇报后,对司法所开展的相关工作给予肯定,并强调司法所一定要在思想上高度重视社区矫正、人民调解、法治宣传等工作,一是加强对社区服刑人员的教育监管,以案释法,预防重新犯罪现象的发生;二是做好人民调解工作,不断总结经验将矛盾化解在萌芽状态;三是深化普法宣传工作,利用新型媒体平台做好普法工作;四是不断发挥一村(社区)一法律顾问工作;五是要加强司法所规范化建设,保持所容所貌整洁美观,对资产管理要建立台账;六是要加强司法所人员自身学习,进一步提升司法所规范化水平。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>