杜鹃烂漫时,重走红军路

首届粤湘桂三省徒步登高大会暨连山县永和镇全民禁毒宣传活动

来源:清远长安网
[2019-04-15]

本网讯 4月14日,正值连山壮族瑶族自治县金子山映山红傲然怒放之际,连山县永和镇联合金子山风景区共同举办“首届粤湘桂三省徒步登高大会·杜鹃烂漫时,重走红军路”暨全民禁毒宣传活动,旨在向广大游客倡导“健康人生、绿色无毒”的生活理念。

在活动现场,禁毒工作人员通过设置咨询台、悬挂横幅;向观光游客们派发禁毒宣传单张、展示毒品仿真模型等形式为他们讲解毒品的种类、危害及防毒技巧等相关知识,让游客们在游玩的同时接受到禁毒知识宣传教育。除此之外,禁毒工作人员还向游客们普及“禁种铲毒”的有关法律法规知识及常见的如罂粟花等毒品原植物种类,呼吁他们如有发现违法种植行为要积极向当地政府揭发、检举,以极大限度挤压毒品原植物的种植蔓延空间。其中一名来自外地的游客在阅读完宣传单后,向禁毒工作人员表示,他是一位人民教师,待他回到当地学校后,一定向自己的学生们普及禁毒教育知识,提升他们识毒、防毒、拒毒的意识。

“何须名苑看春风,一路山花不负侬”。永和镇党委、政府充分利用“首届粤湘桂三省徒步登高大会·杜鹃烂漫时,重走红军路”大型活动契机,同步开展全民禁毒宣传活动,与游客们共同缅怀革命先烈。“革命烈士永垂不朽,禁毒英雄浩气长存”,我们当今幸福美好的生活,是无数的禁毒无名英雄以生命为代价,拼尽全力打击毒品违法犯罪行为所换来的。无毒净土,我们一起守护!

据统计,本次宣传活动共派发宣传单张及物品500份,接受游客咨询80余人次。

【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>