大麦山派出所及时送治2名精神障碍患者

来源:清远长安网
[2019-04-15]

本网讯(通讯员/郭晓雯)近日,连南县公安局大麦山派出所加大对辖区严重精神障碍患者的管控力度,联合镇综治信访维稳中心成功将2名精神障碍患者送院治疗,保护了人民财产安全,维护了辖区治安稳定。

4月10日,大麦山派出所接群众报警称,白芒村委火龙冲村有1名精神障碍患者近期病情发作严重(房某,女,)出现狂躁的现象,请求出警相助。接报后,派出所立即组织警力赶往现场。到达现场后,镇政府维稳相关部门正采取强制措施,精神障碍患者反抗后强制措施中止,派出所女辅警看到患者为女性主动上去安抚精神病患者情绪,给予其关心,待精神障碍患者情绪稳定引导其上车前往医院接受治疗。派出所工作人员用爱心、耐心方式引导精神障碍患者接治疗帮助,受到镇政府及家属的肯定与赞许。

随后,为防止望佳岭另1名暴力精神病患者(房某锋,男)对他人人身安全造成伤害,大麦山派出所在征得卫生院确诊及其家属同意后,积极联合镇综治信访维稳中心工作人员成功将2名患者送往清远市第三人民医院接受治疗。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>