落实责任严部署 从严治理护平安

——九陂镇开展严打烟花爆竹非法销售、储存专项行动
来源:清远长安网
[2019-04-15]

本网讯(通讯员/黄文)为进一步加强烟花爆竹安全监管,严防各类安全事故发生,建设平安九陂,连州市九陂镇党委、镇政府全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,落实主体责任,在清明节起,开展为期一周对非法销售、储存烟花爆竹行为的系列严打专项行动。

清明期间,九陂镇党委、镇政府召开镇村两级会议,部署开展系列严打专项行动,明确目标、细化措施、压实责任。4月4日至8日,镇、村、组3级党员干部共分19个工作组次,派出400余人,在林区出入口设立劝导工作站,采取集中保管或礼炮换纸炮措施,严禁携带烟花爆竹进入林区扫墓燃放,并依法收缴了210排/卷纸炮,通过系列管制治理措施,实现清明无山火发生的目标。同时,镇派出所联合了相关职能部门,对镇街市场及30多间商店依法开展检查执法治理专项行动,现场依法查扣收缴非法销售、储存的烟花爆竹150余箱,其中排炮60多箱720多排、卷炮40多箱120多卷、各类烟花50多箱。

九陂党委、镇政府召开部署打击专项行动会议


图为联合行动现场

为有效防范和消除隐患,4月9日至11日,由镇综治办联合安全办、派出所等多个部门,持续深入辖区内13个片区,对70多间村居小卖部开展了“地毯式”检查排查和宣传教育工作;同时,对镇街市场及商店开展“回头看”检查行动。

九陂镇党委、政府切实坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,在清明期间为期一周的专项治理行动,既有效提高群众安全防范意识,并有效提升群众的安全感、获得感和幸福感,进一步推动了平安九陂、和谐九陂建设。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>