大崀镇举办2019年文体协管员和“扫黄打非”工作培训班暨参观交流活动

来源:清远长安网
[2019-04-12]

本网讯(通讯员/朱耀聪)为积极响应市、县文广旅体局文体协管员培训班学习精神,切实提高我镇文体协管员的协管能力和加强各村协管员之间的沟通交流,4月11日,阳山县大崀镇举办了2019年文体协管员和“扫黄打非”工作培训班暨参观交流活动,全镇8个村的文体协管员和4名文化骨干参加了培训。

培训课上,副镇长廖贤敏同志结合大崀镇文化管理工作实际,就《广东省行政村(社区)综合性文化服务中心建设标准(2017-2018年)》要求,向学员进行了详细的解读,加强对已建成的基层综合性文化服务中心的管理,进一步加强日常管理,做好财产保管和免费开放等相关工作,确保各项设备设施不出现被挪用、占用、丢失等现象,切实提高综合文化服务中心最大效用,真正做到文化为民、文化惠民、文化乐民。

紧接着社会事务办主任朱耀聪同志结合大崀镇“扫黄打非”进基层工作要点,向学员进一步解读在“扫黄打非”进基层工作应积极依托并主动融合平安大崀建设、农综改、美丽乡村建设等相关重要工作平台,建立信息齐全、要素完整、便于查询、有利实际工作的台账。

课后,组织全员到大崀镇基层综合性文化服务中心示范点——茶坑村综合性文化服务中心进行了参观学习。茶坑村综合性文化服务中心作为该村“一站式文化服务中心”,包括妇女儿童之家、图书阅览室、公共电子阅览室、辅导培训室、广播室、多功能活动室、健身广场等免费对群众开放的场室,为该村农民群众休闲娱乐提供丰富多样的场所及设施,受到了当地群众的热烈欢迎。

通过此次培训和参观交流活动,参训人员纷纷表示将以此培训为契机,提高自身业务能力和综合素质,切实让农村文化体育工作更好地融入到农村群众的精神生活中。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>