男子与妻子吵架后“买醉”上高速 迷糊中倒车与后方来车发生碰撞

因涉嫌危险驾驶罪,男子将被依法刑事立案

来源:清远日报
[2019-04-12]

因与妻子吵架,心情不好的男子喝完酒后驾车从东莞出发到广西看望小舅子。期间,迷迷糊糊的男子在高速上突然停车,并往后溜车,与一辆挂车发生碰撞。这一幕发生在9日清远辖区许广高速北行迳口路段,所幸事故无人员伤亡。男子因涉嫌危险驾驶罪,将被依法刑事立案。

9日下午15时30分许,清远交警高速二大队值班室接到报警,称辖区北行迳口路段发生一起交通事故。民警迅速赶往现场发现,驾驶人东某驾驶的小车与一辆挂车发生碰撞,造成两车不同程度损坏。民警在询问时发现小车司机东某满身透着刺鼻的酒气,于是将其带回调查。

酒精检测结果显示,小车司机血液中酒精含量为402mg/100ml,后经司法鉴定机构进一步检测为379.2m/2100ml,远远超过80mg/2100mL醉酒驾驶的标准。

东某是河南人。据其介绍,当天中午他因与妻子吵架后心情不好,在附近饭店喝了点酒,就驾车从东莞虎门出发,打算去看望在广西的小舅子。当驾车行经许广高速北行迳口路段时发生交通事故。

民警从后台监控中还原了事发经过。视频显示,事发时东某驾驶小车行经许广高速迳口路段时压实线行驶,随后突然停了下来,随后向后倒车,“蛇形”行走。时隔不够一分钟,后方正常行驶的挂车就在后方撞上了小车。

东某说,当时他驾车时迷迷糊糊,所以车速不敢太快,在驾驶过程中发现车门无法打开,准备停下车检查下,并没有意识车辆有后滑的现象,也不记得有倒车的操作,随后就发生了碰撞事故。目前该案件正在进一步办理中。根据《刑法》第一百三十三条之一规定,驾驶人东某涉嫌危险驾驶罪,将被依法刑事立案。根据《道路交通安全法》的规定,醉酒驾驶机动车辆,将吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金。

交警部门提醒,高速公路是封闭性道路,车辆行驶速度较快,高速公路酒后驾驶行为性质极为恶劣,将可能造成更加严重的后果,提醒广大驾驶人要注意坚守驾车底线,杜绝酒驾醉驾,确保行车安全。 (记者苏永杰 通讯员清交支 王娟)


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>