预防校园欺凌 用法为你护航

——英德检察院到横石水中学开展预防校园欺凌法治宣传讲座
来源:清远长安网
[2019-04-12]

本网讯(通讯员/张妙玲)近年来,校园欺凌现象时有发生,为有效杜绝校园欺凌,进一步维护未成年人的身心健康。近日,英德检察院第三宣讲队宣讲员胡小红首次以法治副校长身份到横石水中学开展预防校园欺凌法治宣传专题讲座。

课堂上,法治副校长胡小红针对初中生性格急躁,叛逆心强,情绪不稳,容易因极小的事情而冲动地使用暴力手段等特征,结合典型的校园欺凌案例,以案释法,深入浅出的讲解有关法律法规,引导同学们正确认识校园欺凌、预防校园欺凌、杜绝校园欺凌,争当文明守法的中学生。会场上秩序井然,同学们眼神流露出对法治副校长深深的敬意,以及对法律知识的渴望。

课后法治副校长胡小红向学校表示身在校园的青少年正处于人生观、价值观形成阶段,缺乏社会经验和明辨是非的能力,容易受到不良风气的影响,在今后的法治宣传进校园工作中将开展更多有针对性的法律宣讲,不断增强青少年的法律知识和法律意识。

【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>