安全教育入童心,护校护园在行动

来源:清远长安网
[2019-04-12]

本网讯(通讯员/黄华)为了切实做好校园安全防范工作,增强在校学生的法律意识,营造安全、无毒校园的良好环境,4月9日下午,阳山县公安局青莲派出所走进青莲中心小学开展了反对校园欺凌、禁毒教育法制宣传公开课和防溺水事故宣传等三个主题的教育活动。

针对校园欺凌案事件的发生,民警从学校学习、校园生活及校外生活等方面,深入浅出地分析了各种校园欺凌行为及现实表现,讲解实施校园欺凌行为的法律后果,以此提高青少年学法、守法、尊法、用法意识,懂得如何预防及参与反对校园欺凌及敢于维权、善于维权。

接着,民警以生动、贴近生活的真实案例及教训,向在校师生详细讲解了毒品的危害,告诫学生应提升防毒、拒毒意识,行之有效做好识毒、拒毒、防毒。

春夏之际,是溺水事故多发期,针对小学生活泼好动、喜欢玩水的特点,民警还从以往发生溺水事故的真实惨痛事例出发,通俗易懂地讲解预防溺水事故发生及自救求救安全知识,教育学生如何预防溺水事故发生和发生溺水后如何自救、求救,提高学生安全意识。

此次法制、安全宣传教育,给在校的600余名学生的思想上打下了安全防范的“预防加强针”,进一步提升了青少年学生的法治、安全观念和防毒、拒毒意识。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>