清远市召开市扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员会议

全力以赴做好迎接和配合中央扫黑除恶督导组“回头看”工作

来源:清远长安网
[2019-04-12]

4月11日上午,清远市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第一次全体成员会议在清远市国际会展中心召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示批示精神,贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争视频推进会议精神,总结前一阶段全市扫黑除恶专项斗争工作,部署迎接和配合中央扫黑除恶第8督导组“回头看”工作。

会议由清远市副市长、公安局局长贝冰主持,市委常委、秘书长、政法委书记陈焕雄出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任聂公佐,市法院院长朱可胜,市检察院检察长刘祥福参加会议。

会议强调,一要提高思想认识,强化主体责任,以高度负责的态度做好迎接中央督导组“回头看”工作。做好迎接中央督导组“回头看”工作,是今年扫黑除恶专项斗争工作的一项重大政治任务,全市各地各部门务必高度重视,精心筹备,全力以赴做好各项准备工作。

二要紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,突出工作重点,深入推进专项斗争。要突出攻破重点案件,着力提升侦办新型涉黑涉恶犯罪案件质效。

三要突出整治重点问题,针对清远市较为突出的电信诈骗、“黄赌毒贷”以及部分地区建筑工程、盗采河砂、矿产开发等领域黑恶现象严重问题要开展集中专项打击整治。

四要以迎接中央督导组“回头看”为契机,推动扫黑除恶专项斗争取得新实效。要强化重点攻坚,尽快突破一批难啃之案,深挖一批蛰伏之徒,收缴一批涉黑之财。要强化基层组织建设,强化行业治理,强化宣传发动,强化督导考核,确保扫黑除恶工作不断、力度不减、标准不降。

会上,贝冰同志通报了全清远市扫黑除恶专项斗争有关情况。

会议以视频会议形式开至各县(市、区)。清远市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志及联络员,市四个督导组及市扫黑除恶办全体同志在市主会场参加会议。

【责任编辑:刘泳春】

百姓关注

更多>>