清新区消防大队积极开展社区消防知识宣传

来源:清远长安网
[2019-04-10]

本网讯(通讯员/罗敏锋)为切实提升社区消防安全系数,组织开展形式多样的社区消防宣传活动,将消防安全知识送进社区、家庭,普及消防知识,提高自防自救能力和灭火基本技能。近日,清新区消防大队走进社区,发放消防宣传材料、讲解消防小常识,深入社区积极宣传消防知识,努力营造“全民参与消防,共筑和谐平安”的浓厚氛围。

为使消防知识宣传深入人心,大队精心准备了各类的防火常识资料,以口头讲解、发放宣传单等形式向过往群众发放宣传资料、讲解消防知识,同时,还采用群众喜闻乐见的形式,开展了消防常识普及教育,使广大群众了解和掌握了在学习、生活、工作、娱乐环境中的火灾预防常识和自护自救本领,有效提高了广大人民群众的消防安全责任感和自觉性,从而杜绝了火灾事故的发生。

清新区消防大队一直秉着高度的社会责任感,不断为人民群众服务,让群众掌握了基本的消防常识,同时也具备了逃生自救能力,从而使消防宣传的触角延伸到每个居民家庭,让防火知识走进了千家万户。

此次消防宣传活动,受到广大群众的热烈欢迎。大家纷纷表示:通过消防员的讲解及阅读宣传资料,深刻地认识到了消防工作的重要性,进一步提高了自身的自防、自救能力。

【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>