省消安委组织制定《广东省火灾风险点指南(试行)》

全面梳理导致火灾事故发生的风险点提升全民消防安全隐患防范意识
来源:清远日报
[2019-04-10]

昨日,记者从市消防救援支队获悉,广东省消防安全委员会组织日前对我省火灾事故成因进行剖析,从行为和场所火灾风险特点出发,全面梳理导致火灾事故发生的风险点,研究制定了《广东省火灾风险点指南(试行)》,供广大市民、社会单位参考借鉴,进一步提升全民消防安全隐患防范意识,提高市民识别、发现、化解消防安全隐患的能力和水平,营造全民参与、群防群治火灾防控的浓厚氛围。

《广东省火灾风险点指南(试行)》从行为、场所和特定场所三个方面指出了火灾风险点,而将每个方面的火灾风险点再进行细分,并一一列举各种行为和场所要注意用火行为,如用火、用电、用气、用油行为中,细分了具体行为要注意火灾隐患,切勿大意。

在涉及场所火灾风险点方面,主要指出了居住、办公、餐厅厨房三种场所要注意火灾风险点防控,这其中又细分了26种场所存在火灾隐患,希望引起广大群众高度重视。

在特定场所方面也同样,学校教育场所、文物古建、医疗养老机构、商场市场、宾馆饭店、公共娱乐场所、易燃易爆等11类特定场所中细分特定场所要加强火灾风险点防控。 (记者苏永杰)


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>