郭锋主持召开市委常委会(扩大)会议

深化学习省委书记李希在清远调研讲话精神

来源:清远日报
[2019-04-10]

昨日上午,市委书记郭锋主持召开市委常委会(扩大)会议,深化学习省委书记李希在清远调研讲话精神,研究我市进一步贯彻落实意见。

4月2日至4日上午,省委书记李希率省委调研组到我市,就认真学习贯彻习近平总书记对清远重要讲话精神、落实好总书记赋予清远的重要使命进行专题调研。4日下午,我市第一时间召开市委常委会(扩大)会议,专题传达省委调研组到我市调研情况及省委书记李希讲话精神。郭锋表示,学习是不断深化的过程,再次召开市委常委会(扩大)会议深化学习,就是要再次重温总书记对清远的关心关怀,认真学习李希书记指示要求,力求学习好、理解透、把握准,更好推动清远高质量发展。

郭锋强调,要用心感受总书记的亲切关怀。去年10月,总书记在视察清远时心系粤北山区改革发展,心系乡村振兴工作破题,心系贫困群众脱贫攻坚,嘱托清远要加快推进乡村振兴、努力破解城乡发展二元结构,要求切实加强党的基层组织建设。我们要深刻理解总书记重要讲话精神的历史意义和政治意义,认真学习好、贯彻好,通过持续深入地学习,学出信仰、学出忠诚、学出干劲,进一步增强政治责任感,把清远建设好,以实实在在的发展成果回报总书记的厚望与重托。要学深悟透李希书记对清远的要求。李希书记充分肯定了我市发展思路、发展理念、发展基础、民生事业、党建工作,并对清远当前和今后一个时期的工作,明确提出5方面要求。这些要求完全符合清远实际,也是我市推动改革发展各项事业的“纲”,各级各部门要一以贯之抓好落实。要突出抓好关键任务的落实。我们要落实李希书记部署和要求,举全市之力,以实施乡村振兴战略为重点,努力在破解城乡发展二元结构上率先突破,创造和探索出新的在全省可复制、可推广的“清远经验”,为全省做出示范。围绕建强农村基层党组织、大力发展富民兴村特色产业、扎实推进美丽宜居乡村建设、坚决打赢精准脱贫攻坚战、推动少数民族地区加快发展等5项工作,认真谋划,积极进取,久久为功。要抓好英德市电子商务产业园、连江口镇、连樟村等重点区域规划建设工作,各专责小组要加大力度,各负其责,按照市委部署扎实推进各项工作,以重点区域规划建设示范带动全市乡村振兴。要加强学习宣传,营造良好氛围。各级各部门要结合学习贯彻总书记重要讲话和重要指示批示精神工作,迅速组织传达学习李希书记调研清远讲话精神,通过专题学习、理论中心组学习、党校培训等多种形式持续掀起学习贯彻热潮。各级各部门主要负责同志要亲自抓、负总责,认真对照李希书记的工作要求,完善工作思路、细化工作举措、推动工作发展。

会议还学习贯彻了《中国共产党农村基层组织工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》,并研究了其它议题。(记者廖武智 特约记者韦信)


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>